Курсы ароматерапии. Урок №3. О розе и чарующем аромате розового масла

0
18

Курсы ароматерапии. Урок №3. О розе и чарующем аромате розового масла

Роза считается ароматическим растением королев. Этот цветок во все времена окутывали тайны и легенды. Одна из них гласит: «Роза родилась из белоснежной пены, покрывшей тело Афродиты, когда Богиня любви во всей своей дивной красе вышла после купанья из моря. Увидев на ней этот прелестный цветок, очарованные Боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный запах». Есть еще миф о том, как белая роза стала красной: «Порхая в веселом танце, Амур как-то нечаянно опрокинул своими розово-красными крылышками сосуд с нектаром, который, разлившись на цветшие тут же белые розы, окрасил их в красный цвет и придал им чудный аромат».


В арабских странах роза почитается священным цветком, подаренным людям самим Аллахом.

В Китае красоту розы воспевал в своих стихах сам Конфуций, а библиотеке одного китайского императора ее целебным свойствам было посвящено более 500 свитков.

В Средние века в Риме розу объявили райским цветком и посвятили Пресвятой Богородице.

В Германии розовые лепестки накладывали на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть, розовое масло использовали для активизации роста волос, а собранная с роз роса считалась лучшим противовоспалительным средством.

В плотно закрытом флаконе масло розы очень долго сохраняет свои целебные свойства и аромат. Несколько капель этого масла сделают вашу терапевтическую ванну незабываемой. Используйте наружно, если хотите увлажнить кожу и придать своему телу изысканный аромат. Масло розы — прекрасное средство для ухода за кожей лица и тела — разглаживает морщинки, защищает капилляры.

Можно использовать масло и как средство после бритья.

Применяется для снятия стресса в поездках, путешествиях — сделайте массаж со смесью масел или примите терапевтическую ванну.

Аромат розы гармонизирует чувства, смягчает нервы, просветляет душу при любовной скорби и разочаровании, помогает исцелять разбитые сердца и согревает чувства.