Кортеж Зеленского покалечил его земляков

0
54

Пострадали дети с малой родины президента Украины


В серьезном ДТП в Запорожской области с участием кортежа президента Зеленского пострадали его земляки — дети из Кривого Рога.

Кортеж Зеленского покалечил его земляков

фото: кадр из видео

Сам дорожный инцидент — последствие «блиц-турне» Зеленского по Одесской и Херсонской областям. Как уже сообщал «МК», украинский лидер побывал на пропускном пункте «Чонгар», откуда прибывающие с материка граждане добираются в российский Крым. Дав «ценные указания» относительно обустройства КПП, Зеленский и его окружение убыли в Киев тремя вертолетами. А сопровождавшие президента страны офицеры УДО возвращались к месту постоянного базирования автомобилями.

При обгоне двух автобусов с детьми два Volkswagen Touareg из президентского кортежа и тёмный бус УДО умудрились столкнуть «детский» автобус в кювет, при этом обе легковушки вдобавок еще и «поцеловались».

В запорожской полиции отрицают наличие погибших или раненных в результате ДТП. Пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в регионе не указывает скорость, с которой передвигались «президентские» иномарки, не описывает состояние участка автотрассы, на котором приключилось резонансное событие.

Обычно кортеж президента Украины передвигается между населенными пунктами с маршевой скоростью 160 км/час. Полицейские автомобили сопровождения, следующие во главе колонны, загодя оповещают о ее приближении по громкой связи, заставляя следующих по встречной полосе сдать вправо и остановиться до полного прохождения мимо них VIP-процессии.

Следовали ли «обычным» требованиям ПДД управлявшие вчера машинами из президентского гаража — или привычно неслись «с ветерком» по крымской трассе?

По некоторой информации, в настоящее время в УДО остро не хватает квалифицированных кадров, из 30 штатных водителей работает половина. Нагрузки на «оставшихся в строю» возрастают из-за участившихся разъездов Владимира Зеленского по регионам в канун парламентских выборов. Водители сутками не спят; немудрено, что после очередной поездки часть кортежа президента страны покорёжилась.

На Facebook-страничке УДО это утверждение назвали не соответствующим действительности. «Дополнительно информируем: штат УДО Украины укомплектован достаточным количеством водителей, а их график работы и отдыха отвечает требованиям действующего законодательства», — говорится в релизе.

Дорожный инцидент прокомментировали на крупнейшем металлургическом предприятии Украины «АрселорМиттал Кривой Рог», именно ему (больше известному как меткомбинат «Криворожсталь») принадлежит детский оздоровительный лагерь «Буревестник» на Арабатской стрелке. Виновником ДТП криворожане назвали водителя Volkswagen из президентского кортежа. Он столкнулся с шестым автобусом из колонны, затем по касательной с седьмым. «Благодаря высокой квалификации водителей предприятия, которые быстро среагировали на ситуацию, никто из детей не пострадал», — сообщили на предприятии. Автобусы вовремя съехали с дороги, благодаря чему избежали серьёзных повреждений. Детей пересадили в резервный автобус для продолжения пути в Счастливцево.

00:31

Политика Зеленского. Хроника событий
https://www.mk.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here