Сирийские самолеты «накрывают» бомбами террористов в Хаме и Идлибе

0
37

При этом Турция настаивает на прекращении огня


Самолеты армии Асада продолжают бомбить с воздуха районы на северо-западе провинции Хама и на юго-западе от Идлиба. Под ракетно-бомбовый удар попали позиции экстремистов из «Хайат Тахрир аш-Шам» — «переделка» запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусры». Они расположились в районах Кафр-Зита, Хан-Шейхуна, Аль-Сирмании и ряда других населенных пунктов. Накануне боевики предприняли попытку контрудара в Хаме и Идлибе.

Сирийские самолеты «накрывают» бомбами террористов в Хаме и Идлибе

Однако все атаки террористов были отбиты, экстремисты понесли большие потери. Между тем, как сообщают местные СМИ, Турция, рядом с которой находится Идлиб, настаивает на режиме прекращения огня.

В целом, ситуация вызывает много вопросов. Например, откуда в зоне деэскалации в Идлибе появились боеприпасы у террористов, если рядом расположены турецкие силы. Сама же Турция эту информацию пока никак не комментируют.

Также сообщается, что принято решение о возможной эвакуации мирных жителей из районов боевых действий – из Хамы и Идлиба. При этом сохраняется риск того6 что вслед за беженцами, район могут покинуть и боевики.

Война в Сирии. Хроника событий
https://www.mk.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here