В ФЦП развития Крыма и Севастополя включены почти 90 новых объектов

0
22

Курорты Большой Ялты окружают сельскохозяйственные земли объединения «Массандра» и леса Ялтинского заповедника


В ФЦП развития Крыма и Севастополя включены почти 90 новых объектов

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл — РИА Новости. Корректировка федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» предполагает выделение дополнительно почти 57 миллиардов рублей на строительство 88 объектов, сообщила пресс-служба дирекции по управлению ФЦП.Постановление правительства РФ с изменениями в ФЦП развития полуострова опубликовано на официальным интернет-портале правовой информации. Согласно постановлению от 9 июля 2019 года, объем финансирования по ФЦП составляет 959 миллиардов рублей на более чем 880 объектов и мероприятий.»В новую версию программы добавлены 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 миллиарда рублей, из них: по республике Крым добавлено 32 объекта на сумму 45,8 миллиарда рублей; по городу Севастополю — 56 объектов на сумму 10,8 миллиарда рублей», — сообщили в пресс-службе.

Дополнительные средства выделяются на дорожное строительство в Крыму и Севастополе, строительство объектов газоснабжения, газораспределения, водоотведения, на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, разработку проектов развития туристических кластеров и другие, сообщает ведомство.

«Десятая корректировка расширяет и логику, и диапазон программы. Во-первых, после решения основных инфраструктурных проблем на уровне Крымского полуострова региональными властями сделан акцент на развитии муниципальной инфраструктуры. Во-вторых, предусмотрено финансирование разработки технико-экономических обоснований для принципиально новых инфраструктурных и комплексных мероприятий с прицелом на стратегическое развитие всего региона на уровне мировых практик: создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма всего полуострова и создание нового туристического кластера в западном Крыму с нуля», — приводит слова руководителя дирекции по управлению ФЦП Андрея Никитченко пресс-служба.
https://ria.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here